Lebensmittelrecht - was man wissen muss!
Empfohlen zur Fortbildung gem. § 15 FAO
Online | Dienstag, 21. Juni 2022 • 09:00 - 16:15 Uhr (5 Vortragsstunden)
Veranstaltungs-Nr. 61511-22
Rechtsanwälte/-innen, Fachanwälte/-innen sowie Mitarbeiter/-innen der Rechtsabteilungen von Lebensmittel- und Handelsunternehmen
Mit dem Wissen aus diesem Seminar können Sie Mandantinnen und Mandanten aus der Lebensmittel-Branche im Beratungsalltag kompetent begleiten. Dank eines systematischen Überblicks über das Lebensmittelrecht im Allgemeinen sowie über aktuelle Entwicklungen in Gesetzgebung und Rechtsprechung, insbesondere im Bereich der Lebensmittelwerbung, können Sie Problembereiche besser für Ihre Mandantinnen und Mandanten identifizieren. Es wird zudem aufgezeigt, welche Möglichkeiten in der Praxis in den Grenzbereichen (Borderline) denkbar erscheinen.
- Lebensmittel-Begriff und Abgrenzung zu anderen Kategorien
- Darstellung des spezifischen Irreführungsverbots anhand von Fallbeispielen
- Verbot von krankheitsbezogener Werbung
- Nährwert- u. gesundheitsbezogene Angaben (Health Claims)
- Handhabung des Mandats im Rahmen des Wettbewerbsrechts
Vortragszeiten: 9:00 Uhr bis 11:45 Uhr und 13:30 Uhr bis 16:15 Uhr
Empfohlen zur Fortbildung gem. § 15 FAO
Wo findet das Seminar statt?
Zoom, Online
Was kostet die Teilnahme?
- 193 € RAe/-innen bis 3 Jahre nach Zulassung/Assesoren/-innen bis 3 Jahre nach 2. Examen/Referendare/-innen
- 290 € Mitglieder Anwaltverein
- 290 € Mitglieder GRUR/VPP/epi/INGRES/AIPPI und Patentanwälte/-innen
- 322 € Nichtmitglieder
zzgl. gesetzl. USt.
Arbeitsunterlagen als Download
In Kooperation mit GRUR, VPP, epi, INGRES und Patentanwaltskammer